Pesquisar neste blog

Translate

Gastronômica

 

A arte na cozinha...relaxa tanto quanto um bom tricot ou crochet!

Pintar, cozinhar, bordar, costurar, ler, escrever...tudo o que faz seu dia especial! 

Este é um dos momentos mais agradáveis que temos e pelo qual à Deus, agradecemos!


Brigadeirão Crème de la crème





















Você vai precisar de:

    ¾ de xícara de leite integral
    2 latas de leite condensado
    1 xicara de achocolatado
    8 gemas
    Açúcar cristal para untar
    Manteiga para untar
    ½ xícara de chocolate granulado


Mãos à obra!

Em um liquidificador, adicionar o leite, o leite condensado, o achocolatado e as gemas. Bater bem.
Em uma forma redonda de pudim, untada com manteiga e açúcar cristal, despejar a mistura e tampar ou cobrir com papel alumínio.
Assar em forno pré-aquecido à 180 graus, em banho maria, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que esteja firme.
Levar à geladeira por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.
Desenformar e cobrir com o chocolate granulado.


Yakissoba Delícia





















Você vai precisar de:


    250g de macarrão p/ yakissoba
    ¼ Xícara (chá) de Shoyu
    ½ Xícara (chá) de Água
    ½ Colher (sopa) de Áçucar
    1 Colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
    1 Colher (sopa) de Azeite ou Óleo de Gergelim
    Sal e Pimenta á gosto
    150g Frango
    150g Carne
    1 Dente de Alho
    ½ Xícara (chá) de Cenoura (1un)
    1 Xícara (chá) de Pimentão (100g)
    1½ Xícara (chá) de Brócolis (130g)
    1 Xícara (chá) de Repolho ou Acelga (70g)


Mãos à massa!


 Corte o pimentão em cubinhos, fatie a cenoura em rodelas finas, corte o repolho em cubos médios e fatie os brócolis já cozidos e reserve, e também a carne e o frango em tiras de espessura média e reserve. Depois, tempere o frango com um pouco de sal e pimenta do Reino, aqueça um pouco de azeite e frite até que fique dourado e retire da panela. Adicione um pouco mais de azeite e frite a carne até que perca o tom avermelhado.

  Volte o frango para a panela, junte 1 dente de alho bem picado, as cenouras em rodelas, pimentão, óleo de gergelim, o shoyu e misture bem e deixe cozinhar até que levante fervura. Adicione o açúcar, o brócolis, repolho e o amido de milho dissolvido em água e cozinhe até que o molho fique bem cremoso.

    Em uma panela coloque bastante água e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do fabricante ou até que ele fique al dente ou seja: macio, porém firme ao morder.
  Escorra o macarrão e com ele ainda quente junte com o molho, legumes e carnes e misture bem, sirva logo em seguida com um pouco de gergelim e está pronto para servir.


Hamburguer Light de Quinoa (RECEITA VEGANA)






Você vai precisar de:

100g (cerca de ½ xíc de chá) de quinoa em grãos
½ colher de chá de sal
Cebolinha e salsinha a gosto
1 ovo inteiro  Pimenta do reino a gosto
½ xícara de chá de manjericão fresco
 Folhinhas de tomilho a gosto
 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
 2 colheres de sopa de farinha de mandioca



Mãos à obra!

Lave bem a quinoa em água corrente e cozinhe somente em água por cerca de 20 minutos (coloque água até cobrir completamente os grãos). Adicione o sal após os grãos amolecerem. Aqueça bem uma frigideira, coloque o azeite e desligue o fogo.
Junte a pimenta e as ervas (cebolinha, salsinha, tomilho e manjericão). Acrescente a quinoa, o ovo, a farinha e o sal. Molde os hambúrgueres com as mãos em formato de discos médios.
Asse no forno em uma forma antiaderente, (200ºC aprox.) até dourar. Se você preferir grelhe em uma frigideira antiaderente untada com um pouco de azeite.


Salada Baruque












Ingredientes:

Porções: 6
6 xícara(s) de chá de grão-de-bico
2 cebolas médias cortadas em tirinhas grossas
1 xícara(s) de chá de queijo feta (ou ricota)
1 pimentão vermelho
1 pimenta dedo-de-moça
4 xícara(s) de chá de tomates tipo perinha
1 maço(s) de minialface frisée
1 maço(s) de minialface roxa crespa
1 maço(s) de minialface lisa
2 dentes de alho
sementes de erva-doce, cebolinha, salsinha e coentro a gosto
azeite, pimenta do reino, sal e limão a gosto.


Salada Baryshnikov





















Ingredientes:

Rendimento: 8 porções

2 Macãs descascadas e cortadas em cubos
5 kg de batatas russet (cerca de 4 batatas grandes, descascadas, cozidas e cortadas em cubos)
1 Colher de sopa de coentro (endro ou salsa bem picada (opcional))
Cenouras (cerca de 6 a 7 cenouras médias, descascadas, cozidas e cortadas em cubos)
Evilhas (cerca de 1 xícara, cozidas por menos de 3 minutos)
1 Dente de alho pequeno amassado
Sal a gosto
Suco de 1 a 2 limas
6 talos de aipo (finamente picados (cerca de 1 xícara))
1 xícara de cebola branca picada (cerca de ½ cebola)
1 xícara de maionese caseira

Juntar todos os ingredientes num recipiente grande e temperar com o sal as limas e as folhas (salsa ou outros acima).

Servir gelada.




Calm Waters

Calm Waters
Anna Cossant, 2020

Você sabia? _ Pixels

As imagens em bitmap são compostas por combinações de pixels. Pixels são os minúsculos pontos de cor muito que em conjunto compõem uma imagem.
São os pontos que vemos quando efetuamos zoom com um valor muito alto sobre uma fotografia, por exemplo. Aí vemos uma porção de microquadradinhos que dão a impressão de estar desfazendo a imagem.

Vê o seu produto nas prateleiras?

Vê o seu produto nas prateleiras?

Postagens mais visitadas

Matéria em Destaque

Brinquedos e utensílios adaptados segundo às necessidades infantis

Você sabia que o design é responsável por adaptar as observações quanto ao manuseio e interatividade de crianças autistas ou deficientes vis...

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Você sabia? _ Vetoriais

Imagens vetoriais são criadas a partir de combinações matemáticas e geométricas entre a ligação de pontos e segmentos de linhas sobre um plano bidimensional.

Na composição dos desenhos, nos bitmap novos pixels devem ser criados, porém, em vetores basta repetir o mesmo padrão matemático. Em razão disso, diferentemente das imagens em bitmap, vetores não perdem a qualidade da imagem quando são redimensionados.

O mundo das telas de pintura



'As telas, para pintura à óleo, acrílica ou outras técnicas, existem em vários formatos, dimensões, e qualidades.
Existem telas já fabricadas em diferentes tipos, tamanhos e formatos que referem-se às proporções das telas.
Podemos encontrar telas proporcionais para retratos, paisagens ou marinas.
Em geral as telas são montadas em bastidores de madeira sobre a qual o tecido é esticado e a qualidade das telas, depende da qualidade do tecido empregado.
No mercado, há telas montadas, esticadas ou coladas sobre cartão rígido ou superfície de madeira ou eucatex.'

Criar, transformar, desenhar e colorir

Criar, transformar, desenhar e colorir
La Acquarella

Você sabia? _ Planta baixa

Planta baixa é...uma representação gráfica de uma construção onde cada ambiente é visto de cima, sem ter o telhado. É o nome que se dá ao desenho de uma construção, que é feito, em geral, a partir do corte horizontal à altura de 1,5m a partir da base. Ela consiste em um diagrama das ligações entre salas, espaços e outros aspectos físicos em um nível de uma estrutura.

Na planta, devem estar detalhadas em escala as medidas das paredes, com comprimento e espessura, portas, janelas e o nome de cada ambiente e seu respectivo nível, e estas dimensões são em geral desenhadas entre as paredes para especificar tamanhos de salas e comprimentos de paredes.

As plantas baixas incluem, ainda, os detalhes de componentes como as pias, os aquecedores de água, e mais...tudo além de notas que especificam os acabamentos, os métodos de construção e os símbolos de itens elétricos.

Studio La Acquarella

Studio La Acquarella
Design para Websites & Livros

Wikipedia

Resultados da pesquisa

Arte na Casa

Arte na Casa